字母孢子

可怜的低产文废,只想等着各路神仙太太投喂。

写给所有关注我的幻欧女孩们

首先就是,谢谢你们那么好曾经关注我,不过以后就别关注我了,因为我不会再发任何幻欧相关的文了。

我把之前的文都删了,看了小哥哥的微博我想了很多,我是有罪恶感的。

我写文时候的那些情感其实更多是我个人情绪的自我发泄,是我在现实里感受到的那些情感痛苦的一种转嫁。其实我对我写的虐或是不虐并没有实感,我并没有带着爱在写他们,我只是一种纯粹的发泄。

有的时候我甚至在借某幻之口骂人。

所以我思来想去还是删了文,因为这些文太自私了,对不起。

我之前说我觉得幻欧这对cp有着自身的独特性和一种情感内核,但事实上我最终还是落于脸谱化的人物,还是写了习惯的那种深情人设。

我一直觉得我笔下的某幻是崩得相当厉害的,因为我直播看的不多,而且总对他的形象有些期待和美化,老带着恋爱脑去揣测他的行为,这直接导致有的时候在文里的感觉就只是套了层皮罢了。这也是我删文的第二个原因。

删就删了,说啥都是矫情。

然后就是我写文,其实我文笔真的一般。我同学吐槽过我写文特别喜欢引用,如果你们还记得almost的话,其实那篇文就是一个从北岛到博尔赫斯到三体到cmbyn再到霍乱时期的爱情的一锅乱炖。看起来漂亮是因为刻意,有些引用不伦不类看的节奏感稀烂,最重要的情感并没有得到很好的刻画,我看我自己的文字从不感动,反而觉得像半瓶水晃荡的卖弄,因为我感觉到其中的空洞。

这是我非常想改的一点,我现在在追求文字画面感的同时,我也希望文字有真正的质感光泽。我最爱的作家是马尔克斯,最喜欢的书是米兰昆德拉的《不朽》。米兰昆德拉的文字没有华丽的修饰,但是平实里是尖锐的思考和剖析。而马尔克斯的作品是华丽与朴实的结合,有魔幻也有残酷,笔触冷静自然,是旁观者也是参与者。阿里萨真的爱费尔明娜,哪怕他从一个寡妇床上醒来,你还是会为他最后和费尔明娜相拥驶向黄金港而哭泣,可以说他忠贞也可以斥他淫靡,他同时的深情和滥情让我思考了很久,也让他有了层次感。

这也是我的追求。

我看的书不多,再加之记性不好,现在正整个备忘录,希望之后能改善。

抱歉真的写不了甜的,对于之前所有被我虐过的小伙伴,我在这里再次诚挚的道歉。

评论(3)